Heidelbeeren – das heimische Superfood
Heidelbeeren aus eigenem Anbau
Unsere Heidelbeeren ernten wir nun schon im 3. Jahr. Da wir 3 Sorten angebaut haben, ist die Erntezeit recht lange. Sie reifen nicht gleichmäßig, und müssen daher immer wieder durchgepflückt werden. Dies geht nur in mühevoller Handarbeit.
Das beliebte Obst ist super geeignet für das gesunde Frühstück, Heidelbeerpfannkuchen oder auch in verschiedenen Heidelbeerkuchen. Man kann die kleinen Früchte aber auch einfach nebenher aus dem Schälchen naschen. Außerdem eignen sie sich auch prima zum Einfrieren. So hat man über den Winter einen guten Vorrat zur Stärkung des Immunsystems.
Die aromatischen Heidelbeeren sind nicht nur vielseitig verwendbar und kalorienarm. Sie enthalten auch viel Vitamin C, Kalium, Zink, Folsäure, Eisen sowie Gerb- und Pflanzenfarbstoffe. Daher bekämpfen sie Enzündungen und stärken das Immunsystem.